注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

积极地面对“问题”  

2016-11-14 15:42:57|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个组织或个人,都不会是完美的。而且,“完美”的定义也是随着时间推移,世界的发展,逐渐变化的,今天的高标准,也许是明天的不合格。那么,如何应对自身的这些“问题”呢?下面的小故事从心态上给出了指引。从质量管理的角度来说,发现问题,并逐个解决问题,持续改善,永无止境。

【没问题和有问题】

             ——转自网络 

      一个企业家坐在餐厅的角落里,独自一个人喝着闷酒。他的朋友走上前去,问道:您一定有什么难解的问题,不妨说出来,看我能不能给您帮帮忙?企业家看了他一眼,冷冷地说:我的问题太多了,没有人能帮我!朋友听了,要企业家明天务必到他的办公室去一趟。

       第二天,企业家依约前往,朋友说:走,我带你去一个地方。企业家不知道他葫芦里卖的是什么药。朋友用车把企业家带到荒郊野地,二人下了车。朋友指着前面的坟场对企业家说:你看看吧,只有躺在这里的人才统统是没有问题的。” 企业家恍然大悟。 

       感悟:任何个人、任何企业都会存在这样或者那样的问题,有问题并不可怕。可怕的是,当你有问题的时候只会一味的消沉下去而不去解决问题。等你真正觉得没有问题的时候其实已经酝酿着大问题了。所以不要怕企业存在这样那样的问题。着手去解决就能走出困境,走出一片辉煌。 

      规劝:只要敢于正视问题,解决问题,就可以走出一片蓝天。

徐老师 质量管理领域培训师,咨询顾问。提供质量管理体系9001IATF16949IRISAS9100GJB9001等的培训、咨询辅导。质量工具系列(DOEMSASPCFMEAANOVAQFDRAMSLCC、“六性”培训等);六西格玛管理(导入、GBBB等);全面质量管理TQMQCC品管圈(QC小组活动);零缺陷管理;卓越绩效;质量成本管理;项目管理;5S现场管理等生产、质量管理相关培训咨询。

Tel13691373360      Emailxu.consultant@163.com  http://xu.consultant.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017