注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

维修性基本概念  

2013-03-06 10:09:43|  分类: RAMS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 维修性、可维护性 maintainabilitya. 对软件进行维护的容易程度; 按照预定的需要对某一功能部件进行维护的容易程度;按照规定的使用条件,在给定时间间隔内,产品保持在某一指定状态或恢复到某一指定状态的能力。在此状态下,若在规定的条件下实现维护并使用所指定的过程和资源时,它能实现要求的功能。(GB/T11457-95)编者注:对软件称为"可维护性"。

2 软件可维护性 software maintainability在与任务要求相一致的预定期间内,使软件能保持或恢复到规定状态的概率。(防务采办术语-98)

3 易维护性 serviceability产品在规定条件下和给定时间内。完成维护的容易程度。(防务采办术语-98)

4 易修性 serviceability使定期维修或预防性维修(包括专用工具、保障设备、技能和人力使用)要求最少和改善这些维修(包括目视检查和保养)方便性的设计、布局和装配特性。设备修理的困难或容易程度。(MIL-HDBK-338-84)

5 可修复性 repairability</FONT></B><br/><br/>产品被修复的固有能力。(GJB/Z91-97、DOD-HDBK-791(AM)-88)出现故障的系统在规定的实际修理时间内使其恢复到可工作状态的概率。(防务采办术语-98、MIL-HDBK-338-84)

6 任务维修性 mission maintainability
产品在规定的任务剖面中,经维修能保持或恢复到规定状态的能力。(GJB451-90)在规定的任务剖面过程中,产品维修后能保持或恢复到所规定状态的能力的度量。(MIL-STD-721C-81)

7 可达性 accessibility维修产品时,接近维修部位的难易程度。(GJB451-90、GJB/Z91-97)以操作或维修为目的,接近产品各个部位的相对难易程度的度量。(MIL-STD-721C-81)

8 可接近性 accessibility使组成软件的各部分便于选择使用或维护的程度。(GB/T11457-95)

9 模块化 modularization广泛采用模块(件)结构的一种设计。可以增进测试能力和方便维修。(GJB/Z91-97)

10 互换性 interchangeability某一产品(包括零件、构件)与另一产品在尺寸、功能上能够彼此互相替换的性能。(GJB/Z91-97)在所有可能的应用中,两个或多个产品在实体和功能上都是完全可以相互替换的性能。(DOD-HDBK-791(AM)-88)

11 战场损伤 battlefield damage装备在战场上发生的妨碍完成预定任务的战斗损伤、随机故障、耗损性故障、人为差错、偶然事故,以及维修供应品不足和环境变化等事件。(GJBz20437-97)

12 抢修性 combat resilience装备在预定的战场条件下和规定的时间内,采用可能的抢修手段和方法,将损伤的装备恢复到能执行某种任务状态的能力。是装备在战场上损伤后能迅速地恢复到执行任务状态的一种设计特性。(GJB/Z91-97)

13 维修性工程 maintainability engineering为了达到产品的维修性要求所进行的一套设计、研制、生产和试验工作。(GJB451-90)为了达到维修性要求所进行的一系列设计、研制和生产工作。(MIL-STD-721C-81、防务采办术语-98)

14 维修性计算 maintainability accounting为确定和分配产品的定量维修性要求,预计和评估产品的维修性量值而进行的一系列数学工作。(GJB451-90、MIL-STD-721C-81、防务采办术语-98)
_______________________________________________________________________

徐老师 质量管理领域培训师,咨询顾问。提供质量工具系列(DOEMSASPCFMEAANOVAQFDRAMSLCC等);六西格玛管理(导入、GBBB等);全面质量管理TQMQCC品管圈(QC小组活动);RAMS管理;零缺陷管理;卓越绩效;质量体系9001咨询、TS16949咨询、AS9100咨询、IRIS咨询等;质量成本管理;项目管理;5S现场管理等生产、质量管理相关培训咨询。

Tel13691373360     http://xu.consultant.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017