注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

正版乔布斯语录  

2011-09-16 16:32:01|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自网络

乔布斯是一名科技大鳄,他打造出了强大的苹果帝国,他对别人从不手下留情,总能用犀利的言语驳斥对方的嘲讽,下面我们就来看看乔布斯的名言警句。

对苹果说:

我们窃取他人的奇思妙想,并且从不羞愧。
——在1996年的美国公共电视网播出的电视纪录片《书呆子的胜利》中,乔布斯曾说道。

靠用户调查来设计产品太难。很多时候,要等到你把产品摆在面前,用户才知道想要什么。
——在1998年的《商业周刊》中他说道。

如果是我,我会先榨干麦金托什机所有的剩余价值,然后立马去做下一件伟大的事。
——1996年,苹果第一季度的亏损高达7.4亿美元,当时已经辞职的乔布斯在《财富》杂志中说道。

这些产品太坑爹了,让人不再有半点欲望!
——1997年乔布斯回归苹果,在《商业周刊》杂志中,他直白地形容当时苹果旗下的产品。

自从我回来,就没有公司敢吞掉我们,他们害怕我们的味道。
——再次由乔布斯接手的苹果股价一路上扬,在1998年度的股东大会上,他说道。

整个电脑产业赚钱的只有苹果和戴尔,不同的是,他们靠的是成为电脑界的沃尔玛,我们靠的是创新。

对比尔·盖茨说:

我真心希望他是最出色的,我只是觉得他和微软都有点贫瘠,如果他年轻时能嗑过一次药,或者去修行所修行一阵,他的视野会更宽广。
——在1997年的《纽约时报》中乔布斯说。

对人生说:

我愿拿出我所拥有的一切技术,换取一个与苏格拉底共处的下午。
——2001年的《新闻周刊》中,他说道。

我这些天性生活过得不错,Walt,你的呢?
——在AllThingsD D9研讨会上,当创始人Walt Mossberg问及面对谷歌的背叛与谷歌的关系时,他故意曲解为与妻子的关系。

对设计说:

微软唯一的毛病就是他们没有品味,他们绝对没有一点品味。他们不是在细节上缺乏品味,而是在大方向上。他们不原创,也不将文化带入自己的产品中。
——在1996年的美国公共电视网播出的电视纪录片《书呆子的胜利》中,乔布斯说道。

在许多人的字典中,设计意味着华丽的虚饰,是室内装潢,是沙发皮质的面料。但对我来说,没有什么能远离设计。设计是产品的灵魂,灵魂通过产品的外观表达自己。

如果你是个木匠,正在做漂亮的衣柜,你是不会用复合板来做衣柜背面的。虽然没有人会看到衣柜的背面,但是你却知道,所以你依然会使用良木来制作柜子背面。为了让你睡得安心,产品的艺术感和质量都要一直保持下去。
——在1987年的《花花公子》中,乔布斯说道。

对他人的建议:

你做出了几件世界上最好的产品,但是你也制造了一堆垃圾,快点处理掉它们吧。
——乔布斯对耐克公司首席执行官Mark Parker说道。

你是想用你的余生继续卖糖水呢,还是想得到一个改变世界的机会?
——在招募前百事总裁约翰·斯卡利时说道。

你的时间有限,别让自己活在他人的世界中,浪费你的生命。不要被教条束缚,活在他人的思维里。不要让他人的噪声弱化你内心的声音。最重要的是,有追逐内心和直觉的勇气,他们知道你真正想要成为什么。其他一切都是次要的。
——在2005年斯坦福毕业典礼上。

成为墓地中最有钱的死人对我一点意义都没有,在入睡时能够说我们曾做过牛逼的事情,那对我才有意义。
——在1993年的《华尔街时报》上。

转载精华

 统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

又一位的哥——青岛的哥的方案营销           2009年什么最贵?精益六西格玛

如此解决问题                               三则智慧小故事 烟囱、鱼和鱼竿、回头的智慧

小米加步枪建设六西格码(三)               小故事三块钢板——品质统计的力量

猎狗发迹之路——薪酬与绩效的寓言故事       什么是实验设计DOE?(案例解释)

资深黑带给质量新人的建议   日本的质量之路                   

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017