注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

AS9100介绍  

2009-10-15 10:51:16|  分类: AS9100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AS9100标准产生背景:

 航空业界认识到ISO9001虽然提供了一个非常好的基础,但是却不充分,不能完全满足航空业特定的需要。基于业界一系列的增值期望而进行增补扩充,关注点提升至产品安全性、可靠性和耐飞性。

航空航天组织希望建立国际航空航天质量标准,统一航空航天质量管理体系要求,并用第三方认证取代对众多供方的第二方审核。

航空航天供方也希望建立国际航空航天质量标准,统一航空航天质量管理体系要求。

AS9100演变: 

1995年SAE航空航天部开始航空航天质量标准的准备工作,并于1996年10月第一次发布AS9000标准草案。

1997年5月SAE发布AS9000标准正式版本《航空航天基本质量体系》。

1999年6月IAQG/SAE/AECMA共同发布国际航空航天质量标准AS/EN9100标准最终草案。

1999年11月SAE以ISO9001:1994为基础正式发布AS9100标准正式版本《航空航天质量体系——设计、开发、生产、安装和服务的质量保证模式》。

2001年3月26日IAQG发布国际航空航天质量标准(IAQS)9100:2001的最终草案(包括以ISO9001:1994和ISO9001:2000为基础的两个组成部分);

2001年8月SAE发布AS9100 A版标准,包括以ISO9001:2000为框架的《航空航天质量管理体系要求》和以ISO9001:1994为框架的《航空航天质量体系——设计、开发、生产、安装和服务的质量保证模式》;

2004年1月SAE发布AS9100B版标准。本次修订对于技术内容未作更改,仅是管理方面的修订,主要是删除了以ISO9001:1994为框架的《航空航天质量体系——设计、开发、生产、安装和服务的质量保证模式》,并且对引用的文献进行了更新。

在中国,国家国防科学技术工业委员会于2003年9月25日发布了HB9100-2003,等同采用了AS9100标准要求,并于2003年12月1日起实施。由于ISO9001:2008的发布,IAQG也对AS9100进行了调整,于2009年1月发布了AS 9100C,同时提出了过渡计划。

——————————————

更多AS9100相关,见链接:AS9100相关

徐老师 AS9100咨询师,培训师  Tel:13691373360      Email:xu.consultant@163.com  http://xu.consultant.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017