注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

(转载)小米加步枪建设六西格码(三)  

2009-09-28 13:28:46|  分类: 六西格玛管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三、六西格玛成功的四个必要条件

赵总(Mike):"今天的讨论收获很大,谢谢各位! 在结束以前,让我来总结一下小企业六西格码项目成功的四个必要条件

获得高层的一致认可及支持。

  培训和教育

  资源投入

  激励机制

  这些条件与大企业相似,但将小企业与大企业相比,它们各自的难度不相同,每个可以用"更难"或"更容易"来表示,这些问题可能没有标准答案,但希望大家以后继续深入探讨讨论:

  一、获得高层的一致认可及支持 - 比大企业更容易

  与大公司相比,小企业管理团队成员之间的交流普遍更紧密。在大企业要把主要负责人找来来一个短会可能需要几天时间来预先安排和调整,但安排这样的会议在小公司只需要花几分钟。因为小企业更灵活,企业管理团队成员要取得一致意见也比较快。

  二、培训和教育 -比大企业更难

  上面的表格中的标准培训费用只是报价,如果业务量足够大,往往可以打折。其次,在培训中很难说服小企业"标准化流程"可以降低成本。对于通用电器、摩托罗拉这样的大企业,流程标准化所带来的成本降低是显而易见的。例如很多大公司说的"自从实施了标准化流程以后,仅差旅费一项我们就节省了几百万美元"。在小企业,管理层似乎比任何外来者都清楚"现阶段为什么要这样做某件事情而不是用所谓的标准化流程",而且小企业的流程往往五花八门,我们该如何向小企业展示标准化流程所能带来的经济效益呢?

  三、资源投入 -比大企业更难

  瓶颈是员工投入的工作时间。无论是全职投入还是部分投入,这些投入都必须在财务回报方面得到体现。然而正如前面所叙述的,当成本下降等潜在的回报在小企业并非清晰可见时,投入的资源就很难得到保障了。

  四、激励机制 --- 比大企业更容易

  大部分的人都是为了报酬而工作。我们都希望六西格码项目能够在合理时间内完成并使大家的辛苦得到回报。所以,企业必须明确六西格码项目的阶段目标和各种绩效指标,并且让雇员们得到赢得的报酬。小企业的激励机制更灵活,这方面的决策也更快。关键是需要引入合理的绩效评比指标体系,明确定义"成功是怎样的",并将这些评比结果与奖励相挂钩。(完)

 

注:本文最早百度到的出处,显示时间为2003年,也许本文的作者更早已经开始了六西格玛之路。如果读者知道股市更完整的部分,请给个连接,好让大家更全面了解始末。先谢谢了。

 

(转载)小米加步枪建设六西格码(一)

(转载)小米加步枪建设六西格码(二)

(转载)小米加步枪建设六西格码(三) 

精益六西格玛管理是“工具集”?

昂贵的“返工”——企业必须消除的“隐蔽工厂”

六西格玛管理相关 

 

  评论这张
 
阅读(5024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017