注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

又一位的哥——青岛的哥的方案营销  

2009-09-15 18:07:15|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

编者按:正文开始前,先小叙一段。

      大概很多朋友都知道那位上海的哥。

      有一次乘出租,和北京的哥聊天,他竟然也对上海的哥的故事了如指掌,30出头,已经是北京编了号的星级的哥(具体几星级不清了)。这位北京的哥机智、可靠,谈话之间给你一种信任感。说实话,乘他的车,是相当舒服、自在的。这位北京的哥年纪轻轻,已经星级,而且言谈间,相当满意自己的职业。无疑,他也是优秀的。

       当我们都在赞叹上海的哥的聪明、会管理时,更轻松、更胜一筹的案例来了。虽然文章注明是2002年的故事,仍不由给我们很多启迪:

1、业务要主动开发,主动提出成交。现在天上掉馅儿饼砸住你的机会已经很少了。

2、为客户提供连他自己都觉得麻烦,没考虑好的整体解决方案,成功已在咫尺。

3、站在客户的立场相问题。以顾客为关注焦点。在协议之初,定好费用后,一定要尽心尽责服务,不能把服务打折扣。

4、这个的哥和统计学牛人的哥的完美结合,不可限量!

  上海的哥—— 统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

——————————————————————————————下面开始转载正文

    又一位的哥——青岛的哥的方案营销

————转载

     2002年春天,我陪客户老总到青岛出差。第二天清晨,我们刚走出酒店大门,就迎面碰到一位的哥。的哥的年龄大概50多岁,他简单询问了我们的去向,就拉我们上了他的出租车。

本来只是让他送我们去看一下海滨风景区,结果一路上他给我介绍了好多青岛的风土人情和名胜古迹,大大吊起了我们的胃口。

看着如此热心的的哥,客户老总就想照顾点他的生意,于是说道:“等把我们送到,你就先忙去吧,回头我们再电话通知你,好吗?”

的哥说:“好啊,太谢谢了。不过,还有一个办法也许更好。”

客户老总说:“有什么好建议,说说看。”

的哥说:“一路上,听你们讲今天要去好多地方,还有好多事情要办,不如今天我专程为你们服务,替你们统筹安排一下,公私兼顾,旅游商务两不误。”

说到此,的哥就从兜里掏出了一大叠名片,给我们一一介绍了他与乘客的经典故事。他说他在酒店门前这样服务好多年了,不少人已成了他的回头客,还转介绍了好多客户,甚至连美国驻中国大使馆的武官,都成了他的朋友。

客户老总也是一位爽快人,就问:“一般包你一天的车大概多少钱?”

的哥告诉了我们一个价后,他随口又说:“今天我们投缘,一半生意,一半友谊。满意后再看着给吧。”

客户老总说:“好的,就这么定了。不过我们明天中午还要赶到天津,你就也帮忙安排一下行程吧。”于是,客户老总一一交代了我们想去的地方和要办的事情。就这样,我们开始了一天开心快乐的商务旅游。

的哥不错,不仅带我们游玩青岛的八大关,青岛山炮台遗址,鲁迅公园、海滨浴场和栈桥等,还带我们来到一家海鲜大排档,品尝了地道便宜的海鲜。吃罢中饭,的哥送我们回酒店取好行李,然后载我们到机场办事。当得知没有合适时间的飞机飞往天津后,的哥又帮我们买好了当晚火车票,吃罢晚饭后才不紧不慢地送我们到火车站……

一天下来,的哥与我们同吃同游,最后客户老总除了支付他一天的包车费外,还额外多给了200元小费。

用营销理论分析,青岛的哥是为自己创造了一个全新的细分市场,提供的是方案式的个性化服务,为自己创造了一个利润颇丰的缝隙市场。虽然他是的哥,职业是接送乘客,但他担当的角色既不是酒店门前的拉客者,也不是一个旅游中介人,而是集多种角色于一身的方案营销者。

未来营销的最高境界是专注顾客价值的创造,最有力度的营销是提供全系统服务的方案营销。 无疑,这位的哥做得很成功。他给我们提供的是一个全方位的解决方案,不仅满足了我们的各项需求,还让我们享受了一天的快乐时光      -------结束

————————————————————————————

老师 质量管理领域培训师,咨询顾问。擅长质量工具系列(DOEMSAMSASPCFMEAQFD等);六西格玛管理(导入、GBBB等);零缺陷管理;质量体系9001咨询、TS16949咨询、AS9100咨询、IRIS咨询等;质量成本管理;5S现场管 理等生产、质量管理相关培训咨询。

Tel13691373360      Emailxu.consultant@163.com

 

〉〉〉更多精彩文章,请点击下列链接进入

原创

1. 精益六西格玛管理是“工具集”?                管理要去除“假动作”

2. 持续改进是管理的一个基本思想                  测量系统分析MSA浅析

3.  (MSA测量系统分析)量具运行图解读

4.       掌握统计工具未必要精通统计学——统计学与统计方法(原创)

5.         昂贵的“返工”——企业必须消除的“隐蔽工厂”

6.         ISO9001——质量管理体系小议

7.       统计应用—数据决策—从“全国房价平均涨813元”谈起

8.        提高新产品设计和开发的有效工具和方法

9.       .品质改善——绝知此事要躬行

10.    FMEA实际意义

 

知识类

1.  5W3H是什么?/5W1H是什么?

2.  六西格玛成功的六大要素          什么是6西格玛?——百万分子三点四缺陷率 

3.  我对6sigma 的几点疑惑——解答(不完全)

4.  AS9100/IRIS/TS16949认证适用范围     TS16949术语缩写中英文件对照

5.  六西格玛词汇(汉英对照)    什么是回归分析?

6.  在做PPK分析时,是否必需取150个数据计算

7.  什么是SPC    为什么要SPC   SPC的数据收集方法——抽样方法

   统计过程控制SPC在应用中的几个误区 

  装配过程如何发挥SPC的质量管控效果    统计过程控制SPC在科技前沿的突出应用

8.  MSA培训   QFD介绍    8D步骤

10  AS9100及IRIS质量管理体系中技术状态管理 

11   TS16949标准中“服务”指什么

12 看板简介   ISO10012是什么?     什么是8S     

13  IRIS)之项目管理知识体系     国际铁路行业标准IRIS内审员培训  

14      实施零缺陷管理的“三个基础”

15.             什么是CRCC产品认证 

  评论这张
 
阅读(4624)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017