注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

1、你的商业模式是什么?——问团队领导及精英们  

2008-08-29 10:31:21|  分类: 综合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你的商业模式是什么?

     不知有多少人清楚地知道。也许还不了解商业模式是什么,但并不代表你的团队没有商业模式。

      很喜欢看CCTV2的真人秀节目《赢在中国》,想参加这个活动,并不难,报名加一分优秀的商业计划书。想赢得最终的头彩却不再容易:需要的是一个优秀的商业模式及参加者个人无与伦比的团队领导力等等。

      记得马云在赢在中国中说过这样的话:商业模式就是问你是怎么样赚钱的。

      这时,我把商业模式理解为“盈利模式”。

     盈利模式的高超直接决定了企业的成败。买入卖出找差价,这谁都知道,可是谁能玩出“新的花样”,谁却赢到了更大的利润。

     看看淘宝怎么赚钱的?难道人家投入大笔的广告费用加网站维护、管理费用,就是为了做公益?这就是盈利模式比寻常人高出来的地方。

    北京的地铁报,免费领取。企业疯了?不是,他有更好的利润来源。

    去高档饭店吃饭,是享受美味的饭菜去了?当然也是,但更是享受人家的服务、环境去了。有时还是去找自己的那份优越感去了。这就是说,卖服务、卖文化,比卖产品更赚钱。

.......

   这是我过去浅显地理解了商业模式。然而,就是这一点,已经非常厉害,非常可怕了。

   昨天参加了个说明会,免费的哦,才知道,商业模式并不单单等同于盈利模式。它包含了六大模块,每一个点都是对企业至关重要,非常值得领导们去反思。

 以后的日记里一点点叙述吧。今天要工作去了。

      想了解的朋友,可以和我的好朋友沈小姐联系,她可以为您安排免费参加的说明会,也可以以非常优惠的价格参加正式会议。相信现在在彷徨中却不想放弃的老板们,或者意气分发,对现状很满意的老板们,都可以通过对自己商业模式的分析、改进,获得力挽狂澜或者再次突破的机会。破茧成蝶。不破不立。

      新的思考或许带给您新的机遇!所以,关注一下您的商业模式吧。

     北京 沈小姐联系方式:jenny.english@hotmail.com  3个小时的免费培训,虽然每一个细节都讲得不够透彻(免费,所以时间很短,但对于智慧的你,或许也醍醐灌顶)

     或者写信至xu.consultant@163.com 由遥遥为您转介绍沈小姐 请注明电话、姓名

 

————————

1.        ————————徐老师培训课程目录——————————

2.        测量系统分析MSA浅析

3.        看板简介

4.        昂贵的“返工”——企业必须消除的“隐蔽工厂”  

5.        掌握统计工具未必要精通统计学——统计学与统计方法(原创) 

6.        TS16949术语缩写中英文件对照

7.        六西格玛词汇(汉英对照)

8.        ISO10012是什么?

9.        什么是8S      

10.     qs9000标准要求与GB2828冲突?

11.     什么是6西格玛?——百万分子三点四缺陷率 

12.     在做PPK分析时,是否必需取150个数据计算

13.     为什么要SPC   

14.     管理培训师的几大门派 

15.     中小企业创业期间首先要打好群众基础

16.     什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目

17.     我对6sigma 的几点疑惑——解答(不完全)

18.     客户让我成长—— 记一次培训经历

19.     TS16949审核风格想到......    

20.    统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

21.    怎样才能成功——杂谈 

22.    像将军一样思考

23.    《士兵突击》之钢七连看企业文化的重要性

24.    从《巴黎恋人》中学管理

25.    怎样看待5S——真的不是5S的错

 

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017