注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

VDA标准简介  

2008-07-14 16:19:30|  分类: 质量管理综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 VDA 6.1
      汽车行业及其供货商的质量管理是各部门团队合作的集中体现。产品和服务的质量是整个服务过程中的每个环节所有活动的综合结果。在过去,不合格往往是在发生后才被发现、分析及消除。如今,有效的质量管理意味着把更多的注意力放在策划、预防措施和适当的测量来做到防止不合格。
      VDA 6.1是德国汽车工业联合会的标准,目前是大众汽车公司对外协厂质量保证系统的验证要求。

验证条件
一个按照VDA要求有效运行的质量管理系统是以ISO9000为基础同时加上适用的VDA手册以及汽车行业相关的特殊要求。
适用范围
VDA中的要求主要适用于那些汽车部件的供货商(包括直接供货商和分供方),当然也推荐并适用于制造业中的其它方面,例如,电子、电器等行业。
优点

为汽车行业及其它制造业中的策划、导入、生产和供货以及服务提供了一个结构化的程序
建立客户的信任
有效地减少潜在的成本
尽可能地减少第二方稽核所带来的经费开支

VDA 6.1
在第四版中,客户的意见和来自稽核员讨论中的注释被展开了,其改进首先体现在提问上,针对某些在制造过程中相当重要的环节,若不实施将会导致系统失效的问题前标上了星号,在财务和客户重视的某些方面也加重了汽车行业的要求并将其放在较突出的部位。这些要求在描述公司管理的要素中和“产品和过程”部分中均有被提到。
管理职责
内部稽核
培训/人事
质量系统中的财务考虑
产品的安全性
公司战略


VDA 6.2
VDA 6.2反映了汽车行业中对服务环节的要求,同样该标准也可作为内部系统稽核/自我评价(第一方)或是客户/供货商(第二方)稽核的标准

 
VDA 6.4
在VDA 6.4中,一些对于生产设备供货商的质量管理系统的要求被展开了,该标准适用于那些将机械设备零部件及工具交付给德国汽车工业的公司。其中,有效实施VDA 6.1质量管理系统的客观证据是VDA 6.4的基础。
此标准可以作为内部系统稽核/自我评价(第一方)或是客户/供货商(第二方)稽核的标准。
它也可由验证机构(第三方)对一个按照汽车工业要求而建立实施的质量管理系统实行稽核,并在稽核后由验证机构出具相应的书面认证。

VDA 6.4的评价方式与VDA 6.1一样,在得出成功的结论后,验证机构将会颁发一张补充证书

————————————————

徐老师,质量、生产咨询顾问。擅长六西格玛管理、质量工具应用、质量管理体系、生产现场管理等,希望结交同行或企业界朋友 xu.consultant@163.com 

  评论这张
 
阅读(6071)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017