注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

ISO28000供应链安全管理体系  

2008-03-28 15:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

源于自然或人为灾害的全球供应链安全风险问题成为现今国际营商的主要挑战之一。一些具有详实记录的事故,如地震、飓风、亚洲海啸、恐怖和犯罪活动等,突显了人们迫切需要一个系统化及符协调性的解决方案。有见及此,国际标准化组织(ISO)针对人类、货物、基础设施和设备(包括传送方法)安全事故,制订了一系列文件,以预防供应链中可能出现的破坏性影响。

ISO28000是应运输和物流行业对共同安全管理标准的需求而发展并提出的,其最终目标是改进供应链的全面安全。

作为新的管理体系规范,它首次为操作或依赖供应链中某一环节的组织提供了框架。它能帮助行业各部门审核安全风险并实施控制和减轻风险的安排来管理供应链潜在的安全威胁和影响。它的管理方式与其他基本业务原则如质量、安全和客户满意度的管理方式相同。

ISO28000:2007与ISO9001:2000(质量体系)及ISO14001:2004(环境体系)是兼容的,其设计是为了帮助在一个组织内把质量体系、环境体系和供应链安全管理体系整合起来。

该规范是以策划-实施-检查-行动(改进)为基础的管理体系,模仿了公认的ISO14001的标准。这意味着已经熟悉基于风险的方法的组织在分析供应链安全风险和威胁时可以运用相似的方法。

它与政府和国际海关机构的安全提案兼容并补充其不足,这些提案包括:世界海关组织为供应链安全化和简易化设定的标准框架、欧共体加强供应链安全的规定-经授权的经济经营者(AEO)以及美国海关和边界保护提案-针对恐怖主义的海关贸易伙伴关系。

_____________________________

咨询电话:13693016211  xu.consultant@163.com

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017