注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

国际铁路行业标准IRIS  

2008-03-28 11:06:55|  分类: 综合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由欧洲铁路行业协会(UNIFE)发起, IRIS-International Railway Industry Standard (国际铁路行业标准)和国际上所认知的ISO9001质量标准是相辅相成的。IRIS标准是将铁路行业中的特殊要求融入到ISO 9001标准中,简言之,IRIS标准是针对铁路行业的ISO9001标准的延伸。该标准已于2006年6月开始正式实施。 

本标准在拟定和推进中得到系统整合商和设备制造商的大力支持,如阿尔斯通交通(Alstom Transportation), 庞巴迪交通(Bombadier Transportation), 西门子交通(Siemens Transportation)等。 

由于ISO9001标准并没有阐述针对铁路行业的特殊需求,欧洲铁路行业协会决定模仿已经存在于航天(AS9100),汽车(ISO/TS16949)以及食品工业(ISO22000)中相似的标准,试图发展和成立一个国际认可的标准。此标准包括真实的评估过程以及审核和计分原则。 

为了确保独立,设备制造商可以自行选择发证机构申请IRIS证书。IRIS证书将取代四个主要指导委员会成员(阿尔斯通交通,AnsldoBreda, 西门子交通以及庞巴迪交通)各自的评估方法。 

背景 

对于铁路行业,欧洲铁路运输的自由化使其面对特殊的挑战。由于不断增加的竞争压力,特别是在欧盟的货物市场,铁路最需要的就是拥有随时能运行的运输系统,此系统要求符合主要国际线路沿线国家的不同的要求并且要符合严格的法律法规。铁路运营商对铁路供应行业所期望的是车辆、设施以及运营设备的竞争力并且这些设备能够符合高质量的标准。 

IRIS的益处 

成功的执行IRIS会给系统整合商以及设备制造商带来一个双赢的局面。此证书带来的益处主要体现在以下几方面: 

整个供应链的质量会得到提升

设备制造商的评估和核可会更有效

制造商和供应商的成本会降低

综合的数据以及其可获得性将得到改进

----------------------------------------------

咨询电话:13693016211        xu.consultant@163.com

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017