注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目  

2008-02-15 11:05:58|  分类: 综合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 徐建军老师答某网友:

一个咨询项目的成功当然与很多因素有关,其中管理者的意图、公司的成长背景、资金实力、发展潜力等等都会影响到项目的进展。

在一个已经觉定要痛定思痛,大力改革(意指高层领导已经做出推动变革的决定)时,咨询顾问的水平便是直接影响项目成功的重要因素之一了。

咨询顾问的水平,不仅仅指的是专业素养有多高,与公司内部各层、各部门、各种“势力”的交流,努力的把各种资源凝聚到一起,使其向着有利于项目推进的方向改变也是很重要的。

衡量项目成败的因素有很多,最直接的当然是用财务水平来衡量。但实际上,个人认为,好的咨询项目一定要影响到公司的企业文化,士气的振作、员工积极性的提高等等。

欢迎大家表达自己的看法

 

 网友原文:

最近一直在思考这个问题,就是什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目?因为自己最近一年来一直做的工作是管理改进工作,可以说是内部顾问或咨询的这样一个角色,但回顾自己一年来所做的多个项目,似乎真正有成果的和达到成功的项目不是太多,很多都没有很好的完整的最终执行,当然其中有种种原因,个人总结最大的问题在于整个公司的环境(包括管理人员的思维等)、领导作用和推行方法等综合因素造成的!

目前所在的公司也有一个可以说比较成功的例子,我们公司几年前(可能是1999年开始的)与国外某顾问公司合作,引进也一套比较完善的管理体系(我们称做TCT),因为最高层当时的积极参与,全公司全体管理人员的全心投入,再加上当时公司正处于一种上升和壮大的趋势,所以该项目进行的还是比较成功,至少在当时起了很大作用,全公司也在项目的推进中建立了一套比较系统的管理机制,但目前发展到现在,自己感觉到该管理系统目前可以说留下的更多的只是形式,很多精髓的东西似乎随着时间的推移已经消失,让人感觉有些痛心,之所以感觉该家顾问公司成功还有一点就是其中很多当时推进项目的咨询顾问目前都成为了公司的高层,也许这是做顾问的成功之处,从做顾问的个人来说绝对是种成功!(我们戏称我们公司成为了该顾问公司的养老院)

想请各位老师谈谈你认为或你在做咨询项目中,哪些是影响项目成功的最主要因素和你是怎么处理的?有什么经验可以分享分享!

 

1、               徐老师培训课程目录 

2、               TS16949术语缩写中英文件对照 

3、               qs9000标准要求与GB2828冲突?

4、               在做PPK分析时,是否必需取150个数据计算

5、               什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目 

6、               什么是SPC

7、               为什么要SPC

8、               我对6sigma 的几点疑惑——解答(不完全)

9、               TS16949审核风格想到......

10、            怎样看待5S——真的不是5S的错

11、            18000是否比14000高明?     

12、            管理培训师的几大门派 

13、            冲击你的视觉——不要相信自己的眼睛(组图) 

14、            猎狗发迹之路——薪酬与绩效的寓言故事

15、            中小企业创业期间首先要打好群众基础  

16、            您是用铅笔还是圆珠笔来管理企业?    

17、           中国简史 说说说   

18、           统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

19、           《士兵突击》之钢七连看企业文化的重要性

20、           从《巴黎恋人》中学管理

 

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017