注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

还有多少企业要作TS16949?  

2007-09-06 11:32:58|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 还有多少企业要作TS16949?
 
   相信做体系咨询的人都知道,今年的TS16949市场并不能和去年同日而语。当然,有认证行业的朋友说也还不错,但是,某国际著名认证公司的朋友说:他们在保住现有大型知名企业及已有客户的同时,市场部虽然还在开发新客户,但公司正在寻找新的项目,以求突破。主要是价格竞争让企业进退两难!
  利润空间的缩小,咨询行业的鱼目混珠,实施TS16949企业的无奈......所有的因素加起来,会引起什么呢?
   有的企业根本就不具备TS16949认证的条件,人员素质低,财力不济......但是,老板靠一颗赤诚的心和勇往直前的胆子把市场拿到了,不论如何也不能因为TS16949这“一纸薄文”给困住了!于是开始了企业的TS16949之路。
  可叹的是,有些老板只看重市场,根本不重视TS16949,也不重视内部管理,或者认为自己的管理方法自成一套,别人的不值得借鉴,这样推行结果可向而知。
   一家山东的客户整个体系推行还算是比较顺利的,但由于企业厂房搬迁等问题,审核这个节骨眼上,只能往后延。该企业质量部主管向我抱怨,要不咱们称在老厂,赶紧把审核给做了吧。
  他其实是个老质管,非常了解TS16949的程序,但是,他也被诱惑了:我们旁边有家企业,那五大工具基本就没做,审核好像也只做了一次,根本就不用两个阶段都现场审核!
   什么时候,TS16949已经成了这样了?
   所以,企业的领导者一定要明辨是非,看清企业到底要的是什么!
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017