注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

中小企业创业期间首先要打好“群众基础”  

2007-09-17 11:51:21|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     中小企业创业期间首先要打好“群众基础”

    这里的“群众基础”是指:一定要让自己先积累大量的顾客群,他们认可您企业的产品或者服务,并认同您的经营理念,虽然您的品牌在当时还不太知名,但他们愿意陪您一起成长。

    中小企业创业期间首先要打好“群众基础”,为什么呢?大致的原因如下:

1、创业初期企业大多资金比较匮乏,如果把有限的资源用在大量的房租、营销、推广上等面子工程上的比重过高,因此而引起资金短缺,无以为继,就大可不必了。还是扎扎实实地做好质量,给自己一段时间成长。

2、由于经营企业经验不足,如果不一步步踏踏实实地发展,直接把企业推到某一个高度,企业面临很多问题时可能会无力解决,最终给企业带来重创。这就如大树的生长,一年一年,一寸一寸,一圈一圈,打好基础,才能一步步持续成长。如果短期膨胀过快,未能练好基本功,企业的各个部门难以应付突然膨胀的业务带来问题,甚至会给企业带来一场劫难。当然,如果此时能够挺过去,力挽狂澜,挽救这危机时刻,此时,企业也就真正地成长了。

3、即使是国外知名品牌,在进入中国市场是,也要先放低姿态,从底层开始培育市场,让消费者认可其产品,有了很深的群众基础,然后再利用软文即媒体广告狂轰滥炸,这样的效果要比直接高调投入广告,想把国外的美名直接移植过来的投入产出比要高的多。

   总的来说,如果想把企业经营好,品牌和服务意识一定要有,但品牌的营销要选择合适的时机,在天时、地利、人和时,顺势推进,并选择有效的别致的营销方式,定会使您的企业快速上升一个新台阶!

1、               徐老师培训课程目录 

2、               TS16949术语缩写中英文件对照 

3、               qs9000标准要求与GB2828冲突?

4、               在做PPK分析时,是否必需取150个数据计算

5、               什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目 

6、               什么是SPC

7、               为什么要SPC

8、               我对6sigma 的几点疑惑——解答(不完全)

9、               TS16949审核风格想到......

10、            怎样看待5S——真的不是5S的错

11、            18000是否比14000高明?     

12、            管理培训师的几大门派 

13、            冲击你的视觉——不要相信自己的眼睛(组图) 

14、            猎狗发迹之路——薪酬与绩效的寓言故事

15、            中小企业创业期间首先要打好群众基础  

16、            您是用铅笔还是圆珠笔来管理企业?    

17、           中国简史 说说说   

18、           统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

19、           《士兵突击》之钢七连看企业文化的重要性

从《巴黎恋人》中学管理

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017