注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

成功的简单法则——杂谈  

2007-09-17 11:47:25|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的简单法则——杂谈

    在西点,凡是遇到军官问话,只能有四种回答:”报告长官,是”,”报告长官,不是”,”报告长官,不知道”,”报告长官,没有任何借口”.在回答问题时,西点要求每个学员只能用这种要么肯定要么否定的方式回答,它实际上告诉学员:你要为你的回答负责,为你所做的一切负责.这种回答体现的是西点的最重要的行为准则:想尽办法完成任何一项任务.

    前一阵刚看了一个纪念中国人民解放军建军八十周年的电视剧《士兵突击》,剧中主人公许三多就是这样一个人,为做自己认为“有意义的事情”想尽办法完成任何一项任务. 

 

美国销售员协会的一项调查研究指出:

有48%的推销员找过一个客户之后就不干了;

有25%的推销员找过两个客户之后就不干了;

有15%的推销员找过三个客户之后就不干了;

12%的推销员找过三个客户之后,继续干下去,而80%的生意恰恰就是这些推销员做成的.

    这些数据反映,”不能坚持”是销售失败的主要原因.反过来说,坚持不懈地付出努力,是优秀推销员取得良好业绩的不二法门.

 

 

   一项调查显示:

  • 70%的人一生之中对目标只抱着愿望而已,这些愿望就像一阵风一样,没有办法成就任何事情;
  • 10%的人将他们的愿望转变成欲望,他们一再地想得到喜欢的东西,但欲望也仅此而已;
  • 大约8%的人把愿望和欲望变成希望,但他们害怕想像他们的美梦成为现实的情形;
  • 极少数的人把希望转变成确信,他们期待他们真的能得到所想要的东西.这些人只有6%;
  • 4%的人将他们的愿望\欲望和希望转变成确信之后又再进一步将确信转变成强烈的欲望,最后转变成一种信心;
  • 只有2%的人除了采取最后两个步骤之外,还制定达到目标的计划,他们以积极心态去执行他们的计划.

    通过以上数据反映,98%的人不成功的主要原因是”只制订目标而不执行”.

 

    清晰地认识自己,制定有挑战性的目标及达到目标的计划,持之以恒地坚持,离成功会越来越近!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017