注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

什么是6西格玛?——百万分子三点四缺陷率  

2007-07-05 10:41:34|  分类: 以小见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么是6西格玛?——百万分子三点四缺陷率
 
   什么是6西格玛(6sigma)?——百万分之三点四缺陷率
    某天在一个论坛上见到一则留言,说留言人是某企业六西格玛组员(也许应该是绿带),有个六西格玛项目,他怀疑计算公式是不是出错了?或者他的计算方法出错了?因为抽检1000件中,只要有一件不合格,sigma水平就远远达不到6sigma了.下面还列出了他的计算公式及计算方法。请高手指点什么地方出问题了。
   由于当时没有注册该网站会员,所以没法留言,这里把我的态度写一下:
   该企业严重达不到六西格玛水平!并不是计算方法的问题!六西格玛是100万件产品中只能有3.4件缺陷品。这是要以零缺陷的思想、态度去工作才能达到的结果。但以该企业目前的例子来看,离六西格玛的水平还相去甚远。
  该企业每1000中只有一件不合格,那么该企业当前的质量水平为4.5sigma。要进一步达到6sigma质量水平,该企业应采取6sigma设计模式方法。
       
  评论这张
 
阅读(3647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017