注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

六西格玛中绿带、黑带是什么意思?  

2007-07-02 18:10:17|  分类: 六西格玛管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

传统的质量管理强调质量管理专业人员的作用。在全面质量管理中强调的是全员参与,在群众性质量管理活动,如QC小组中也有团队精神的作用。但刘西格玛更强调的是通过参与活动来激发员工的潜能和提高员工素质。

六西格玛法的实施完全依靠其团队来完成。六西格玛团队有三个层次组成:

Ø       以执行领导、倡导者为领导层;

Ø       黑带大师、黑带为骨干层;

Ø       以绿带、白带为具体执行层。

六西格玛团队成员中的怪名称,据说是由六西格玛法的组师爷——美国摩托罗拉公司中一个对柔道很有兴趣的西格玛专家借用柔道中的名称而创造的。三个层次的各类人员具有不同的职责和作用,执行领导一般为企业领导班子成员,可直接向企业的CEO汇报工作;倡导者一般为某些中层干部如事业部经理,是西格玛项目的负责人,保证项目与企业的整体目标一致,为项目提供或争取必需的资源,检查项目进行进度等;黑带大师是西格玛团队的高级专家,在国外企业中往往由管理咨询顾问担任;黑带是团队的专职骨干人员,具有大学或大学以上的学历;年轻有为,在群众中有威信,并允诺在公司继续工作几年;绿带、白带即为团队中的不脱产人员,是在基层的具体操作人员,许多改进方案的实施由他们来完成。

 

    六西格玛常见问题解答

六西格玛中绿带、黑带是什么意思?

  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017