注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐老师-最具实战精神的咨询顾问

擅长六西格玛管理、质量体系、质量工具等质量相关咨询培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐老师,质量管理培训师,咨询师。擅长品质管理、六西格玛管理培训辅导、全面质量管理TQM培训辅导、卓越绩效培训辅导、零缺陷管理培训辅导、生产管理。希望结交同行朋友及有志于改善公司现状的企业界朋友们。 Tel:13691373360 Email: xu.consultant@163.com

网易考拉推荐

管理培训师的几大门派  

2007-12-20 11:54:11|  分类: 综合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理培训师的几大门派


      昨天刚刚了解到这么一种对培训师的分派方法:北方的学院派,长三角的实战派,广东的激励派。

     虽然以地域划分绝对了点,但也基本把培训师的几种风格囊括了。但是,现在一招并不足以制胜了。实战派不能没有理论支持,学院派也必须结合实际,才能真正为企业所用,激励派也必须佐以正确的方法指导,否则课程肯定无人问津。总的来说,要找到三个方向的契合点。谁找的准,肯定就受客户的欢迎。

     今天也看了一篇文章,转载如下:

   公司在“江湖”中的势力日益显赫,没办法,谁让越来越多的人意识到培训的重要性,而纷纷投其门下呢!只是,乱花渐欲迷人眼,选择成了问题。经明眼人点拨,将之培训公司分成了四大派系。

  第一派系:国际派

  看家武功:制定规则

  功力:十成境界。派中众人皆是培训界顶尖高手,江湖阅历丰富、老到。可以独创武功(指培训课程),并在投放市场的过程中,不断完善、升华,乃至百炼成钢,自成一家。因为登于泰山之顶,所以一呼百应,有权制定游戏规则,引导市场以及受训人员对培训的时代要求。

  江湖地位:高高在上,位显势尊,甚至稍嫌傲慢。 成员代表:福兰克林柯维公司、AMA美国管理
协会亚太管理培训中心等。由于精专、执着,而弥足珍贵。

  所需香火钱:平均每人每次课3000到5000元,且不打折扣,没得讨价还价。

  死穴:具有知识产权,但不适用大众化,多为独招独势,不会根据个别
企业的需要来设计课程。

  精品武功:高效能人士七个习惯、高效领导四角色、高绩效经理人的六个加速器、高层经理人的六项修炼等。

  第二派系:顾问派

  看家武功:度身订做

  功力:八成。派中成员多为中国第一代培训公司,经历了风风雨雨,从当初的流水线型培训到学习型组织培训再到WTO下的生存发展培训,几年的沉淀以后,转向顾问式培训。

  江湖路数:灵活运用讲师资源
、企业资源,依据市场需求、客户需求,推出培训套课,具有针对性、个性化及实用性。

  江湖地位:信誉良好,与众多企业关系密切,势力以北京为根,辐射全国。

  成员代表:普尔摩企管公司、西三角培训公司、华点通公司等。从开始进军培训界而始终没有倒下,绝对不易。

  所需香火钱:均价每天14000元左右,不支持砍价,价格弹性相当小。

  第三派系:营销派

  看家武功:克隆、市场营销

  功力:五成。派中众人多为自立山头,看市场流行什么,就克隆什么。客户需要什么课程,先应下再说。然后就是出门找讲师。

  江湖路数:惟一能做的就是市场营销。所以不时地生,不时地死。所谓培训公司多如牛毛,就体现在这一派系上。态度积极,但不正规。体现在和讲师的合作上:上课就讲,下课拿钱走人,后续的服务跟不上。

  所需香火钱:真到着急的时候,恨不能给钱就做。价格弹性很大,可发挥砍价的技艺。

  
第四派系:附属派

  看家武功:挂靠、制造

  功力:三成。基本上由一两个人运作,没有讲师、资源,只有热情。 江湖路数:挂靠在某学术机构、公司之上,只是做课程。但就像有些玩歌的人,自己写出的歌没人让自己唱,只能“贱卖”给当红歌星。

 

1、               徐老师培训课程目录 

2、               TS16949术语缩写中英文件对照 

3、               qs9000标准要求与GB2828冲突?

4、               在做PPK分析时,是否必需取150个数据计算

5、               什么样的咨询项目才能称得上是真正成功的达到效果的咨询项目 

6、               什么是SPC

7、               为什么要SPC

8、               我对6sigma 的几点疑惑——解答(不完全)

9、               TS16949审核风格想到......

10、            怎样看待5S——真的不是5S的错

11、            18000是否比14000高明?     

12、            管理培训师的几大门派 

13、            冲击你的视觉——不要相信自己的眼睛(组图) 

14、            猎狗发迹之路——薪酬与绩效的寓言故事

15、            中小企业创业期间首先要打好群众基础  

16、            您是用铅笔还是圆珠笔来管理企业?    

17、           中国简史 说说说   

18、           统计分析的应用——月薪8000元的司机给我上了震撼的一课

19、           《士兵突击》之钢七连看企业文化的重要性

从《巴黎恋人》中学管理

  评论这张
 
阅读(2024)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017